Manfaat Buah Sirsak

Buah Sirsak juga bisa disebut sebagai chirimoya, termasuk dalam spesiesAnnona cherimola. Tanaman Buah ini dulu banyak tumbuh di Nusantara, tetapi akhir ini sudah mulai langka keberadaannya. Belakangan ini diketahui ternyata banyak manfaat yang terkandung dalam buah Sirsak ini. Berikut ini beberapa manfaat dari buah Sirsak untuk kesehatan :
Membantu mengobati Kanker
Banyak orang telah mempromosikan konsumsi sirsak untuk membunuh sel kanker . Ini berarti sirsak bekerja dengan baik dari pada kemoterapi karena beberapa sel-sel kanker ada yang resisten terhadap pengobatan kemoterapi. Di banyak negara, orang menggunakan kulit kayu, daun, akar, dan buah-buahan dari pohon ini untuk manfaat kesehatan.
Orang-orang di negara-negara Asia, Afrika dan Amerika Selatan telah menggunakan sirsak untuk mengobati infeksi virus atau parasit, rematik, arthritis, depresi, dan penyakit. dapat menyerang hati dan sel-sel kanker payudara yang resisten terhadap obat kemoterapi tertentu. Kita tahu sangat sedikit tentang bagaimana buah sirsak mempengaruhi tubuh. Tapi kita tahu itu dapat menyebabkan perubahan saraf, menyebabkan gejala yang mirip dengan Parkinsondisease. Jadi mungkin sirsak juga memiliki efek samping yang berbahaya bagi sebagian orang. 
Sebaiknya konsoltasikan dengan dokter Anda sebelum mengambil jenis terapi komplementer atau pengobatan alternatif.

Penggunaan Sirsak sebagai Obat
Sirsak membantu dalam menyembuhkan penyakit seperti Anemia, Arthritis, dekalsifikasi, Hipertensi, kontraksi perut, kram perut, masalah transit usus, sembelit, diabetes dan masalah terkait lainnya. Buah ini dapat dicampur dengan susu bubuk sebagai emetik yang kuat dan katarsis. Hal ini dapat digunakan untuk mematikan kutu bila dicampur dengan kutu, dan bahkan digunakan untuk mengobati gangguan parasit.

Wanita hamilan tidak dianjurkan mengkonsumsi buah ini atau sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter sebelum makan buah ini.


Mineral:
Gizi
Jumlah
DV%
Kalsium
25.mg
2%
Besi
0.9mg
5%
Magnesium
49.9mg
12%
Fosfor
81.1mg
8%
Kalium
839mg
24%
Sodium
12.5mg
1%
Seng
0.6mg 
4%
Tembaga
0.2mg 
11%
Manggan
0.3mg
5%
Selenium
~
~
Fluor
~
~

Kalori Informasi:
Nutrisi
Jumlah
DV%
TotalCalories
231 (967 kJ)
12%
Karbohidrat
197 (825 kJ)

Lemak
16,2 (67,8 kJ)

Protein
17,3 (72,4 kJ)

Alkohol
0,0 (0,0 kJ)


Sterol:
Nutrisi
Jumlah 
DV%
Kolesterol
0.0mg
0%
Pitosterol
~

Lemak & Asam Lemak
Nutrisi
Jumlah
DV%
Lemak
1.9g
0%
Lemak Jenuh
~
0%
Lemak tak jenuh tunggal
~
Polysaturated Lemak
~
asam lemak trans
~
transmonoenoicfattyacids
~
trans-polyenoicfattyacids
~
Asam lemak omega-3
~
Omega-6 asam lemak
~
Vitamin:
Gizi
Jumlah
DV%
Vitamin A
0.0IU
0%
Vitamin B
60.7mg
33%
Vitamin B
120.0mcg
0
Vitamin C
35.9mg
60%
Vitamin D
~
~
Vitamin D3
0.0mg
Vitamin E
0,1 mg
~
Vitamin K
2.9mcg
~
Thiamin
0.3mg
19%
Riboflavin
0.4mg
22%
Niacin
1.8mg 
9%
Pantotenat
0.7mg
7%
Kolin
~
Betaine
~
Folat
5.5mcg
1%

Karbohidrat:
Nutrisi
Jumlah
DV%
karbohidrat
55.2g  
18%
Fiber Diet
7.2g
29%
Pati
~
Gula
~




Protein & Asam Amino:
Nutrisi
Jumlah 
DV%
Protein
5.1g
10%

Lainnya:
Nutrisi
Jumlah 
DV%
Alkohol
0g
Air 
248 g
Abu
2,0 g  
Kafein
0,0 mg
Theobromine
0.0mg



makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|makna cantik|buah cantik|sirsak cantik|

No comments:

Post a Comment

Labels