Manfaat Kacang Kenari / Biji Kenari

Kenari (genus Juglans) adalah tanaman yang masuk dalam keluarga Juglandaceae. 
Kenari adalah sumber terbaik asam lemak omega-3, khusus jenis lemak yang penting bagi tubuh kita, dan tidak dapat dibuat oleh tubuh kita. 
Kenari mengandung banyak antioksidan kuat, termasuk ellagic dan asam galat, antioksidan fenol dan vitamin E. Kenari juga sebagai sumber mangan dan mineral, kenari juga mengandung antioksidan dan alpha-linolenic acid (ALA), omega-3 asam lemak nabati. 


Manfaat Bauh Pepaya

Ada sekitar.40 jenis pepaya yang dibudidayakan dan dikenal di seluruh dunia. Mereka adalah buah berbentuk bulat-lonjong dengan berat sekitar 1 - 2,3 kilogram. Rongga bagian dalam buah mengandung biji hitam bulat yang terlihat seperti zat gelatin. Varietas terkenal dari pepaya antara lain Kamiah, Meksiko Merah, Meksiko Kuning, Solo, Sunrise, Sunset, Solo Vista dan Waimanalo. Buah mengandung pepeya papain yang dapat mencerna protein.
Buah Pepaya baik untuk dikonsumsi untuk :


Manfaat Buah Nanas

Buah Nanas dalam bahasa ilmiah disebut sebagai "Ananas comosus" dan termasuk dalam keluarga Bromeliaceae, dari genus Ananas. Nanas biasanya disajikan sebagai makanan penutup, dikonsumsi dalam keadaan segar, kalengan, dibuat jus. 

Manfaat Buah Pisang

Buah Pisang adalah buah yang paling populer diantara apel dan jeruk. Pisang adalah buah yang sehat, kaya akan kalium, 11 mineral lain dan 6 vitamin. Buah pisang rata-rata mengandung 467 mg potasium dan hanya 1 mg sodium, dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi dan melindungi terhadap aterosklerosis. Sebuah Arsip dari Internal Medicine menegaskan bahwa pisang membantu mencegah penyakit jantung. Selain manfaat kardiovaskular, kalium yang ditemukan dalam pisang juga dapat membantu untuk mendukung kesehatan tulang. Pisang adalah sepupu jauh jahe, kunyit, dan kapulaga, dan nama botaninya diklasifikasikan sebagai berry.

Manfaat Mentimun

Ketimun atau Mentimun merupakan keluarga dari zucchini, labu dan squashes lainnya, (menurut cerita rakyat buah ini sangat digemari oleh Si kancil) Ciri-ciri buahnya kulit luarnya berwarna hijau gelap dan warna daging hijau muda. Mentimun telah dibudidayakan/ditanam untuk buah hias dan untuk dimakan sejak lebih dari 3.000 tahun yang lalu. Mentimun baik dikonsumsi untuk :

Labels